AvtoAz
Все Марки

Авто разделы


Модельный ряд - RENAULT - Итого найдено 3 автомобилей


9 (0) 19 (0) 21 (0) 25 (0)
Clio (0) Laguna (0) Master (0) Megane Scenic (0)
Safrane (0) Scenic (0) Twingo (1) VelSatis (0)

краткая история - RENAULT

RENAULT


краткая история История автомобильной марки Renault начинается с Луи Рено который еще в детском возрасте увлекся техникой. В 13 лет он подружился с Леоном Серполле, создателем паровых автомобилей, и стал его учеником.

Со службы Луи Рено вернулся в возрасте 21 года на квадрицикле De Dion-Bouton, который он практически полностью переделал. Эту конструкцию, созданную в 1898 году, можно считать первым транспортным средством инженера Рено. Квадрицикл Renault Type A был оснащен одноцилиндровым двигателем объемом 198 куб. см. и трехступенчатой коробкой передач.

Машина вмещала двух человек и развивала скорость до 50 км/ч. Придуманная Луи Рено схема главной передачи, в которой крутящий момент на задние колеса передавали не цепи, а вал с карданными шарнирами, осталась неизменной до настоящего времени (для заднеприводных автомобилей). Также на Type A появилось рулевое колесо, в то время на большинстве автомобилей для поворота колес использовались ручки.

Собирая свой первый автомобиль, Рено совершенно не предполагал налаживать его дальнейший выпуск.Практически сразу появились заказы, и новоиспеченный автомобилестроитель решил приступить к серийному производству и оборудовал в местечке Булонь-Бийянкур под Парижем мастерскую. Этот сарай сохранен и по сей день.

Финансовая поддержка родителей и непосредственная помощь старших братьев Фернана и Марселя позволили Луи продолжить работу.
1 октября 1898 года он основал фирму Renault Freres, то есть "Братья Рено". Со временем она превратилась в крупнейшую автомобильную компанию Франции.

Сначала на машинах Renault применяли двигатели De Dion различного рабочего объема, но вскоре Луи Рено начал изготовлять свои моторы. Коммерческий успех был в значительной степени обусловлен активным участием компании Renault в автомобильных гонках.

Так, например, в 1900 году после командной победы машин этой марки в классе легких вуатюреток (от франц. voiturette — повозочка, тележка) на маршруте Париж-Тулуза фирма получила сразу 350 заказов. В 1902 году на легковом автомобиле Renault H появился 2-цилиндровый двигатель рабочим объемом 1720 см.куб. мощностью 14 л.с. В 1902 году в гонке Париж-Вена приняли участие автомобили Renault K с 4-цилиндровыми двигателями мощностью 24 л.с., разработанные инженером Вье. На следующий год такие моторы появились и на легковых машинах.

Братья Рено в предвоенные годы активно сотрудничали с Россией. Для императора был сделан автомобиль лимузин-ландоле на шасси Renault , для наследника престола был приобретен Renault Bebe, легкий автомобильчик, крайне простой в управлении и эксплуатации. Конфискованные у «эксплуататоров» автомобили Renault, как известно, возили и В. И. Ленина. Закуплены были таксомоторы Renault и для новой социалистической Москвы, оборудование и технологии Renault стали основой завода КИМ, известного нам как АЗЛК.

В 1903 году Марсель Рено погиб в аварии во время гонки Париж-Мадрид, после чего Луи Рено решил уйти из большого автоспорта. Однако некоторое время спустя он вновь взялся за создание скоростных машин и сам принимал участие в соревнованиях, которые служили как рекламой, так и полигоном для проверки новых конструкций. Например, после успешных испытаний гидравлических амортизаторов их стали устанавливать на легковых автомобилях.

На осенней Парижской автомобильной выставке 1904 года Renault представил автомобили с радиатором, расположенным между двигателем и пассажирским салоном. Так его машины приобрели специфический внешний вид с узким и коротким покатым капотом, ставшим отличительной особенностью автомобилей Renault вплоть до начала 30-х годов.

В 1905 году ассортимент Renault уже состоял из 5 моделей с 2- и 4-цилиндровыми двигателями рабочим объемом до 4,4 л. Самой популярной из них стала легкая и дешевая Renault AG с 2-цилиндровым двигателем в 1060 см3.

С 1907 года она выпускалась в варианте AG-1 с 1,2-литровым мотором мощностью 8 л.с. Эти автомобили до войны использовались в Париже в качестве такси. Именно марка AG-1 принесла фирме всемирную известность
Исторический факт - 6 сентября 1914 года такси этой модели использовались для переброски войсковых подразделений французской армии на линию фронта, проходившую у реки Марна, где немецкие войска готовились к наступлению на Париж. После этого неприхотливые таксомоторы Renault, буквально спасшие столицу, получили название "Марнское такси", а один автомобиль сохранен для потомков в Музее армии в парижском Соборе Инвалидов.

В 1908 году Renault выпустила самую мощную 50-сильную марку AR ("50CV"), впервые получившую 6-цилиндровый 9,5-литровый мотор. Одновременно с нею дебютировал на автосалоне в Лондоне легкий автомобиль марки АХ с 2-цилиндровым двигателем в 1060 см3., ставший преемником известного Renault AG-1.

Renault АХ ("8CV") классической конструкции выпускался несколько лет без особых изменений. Только в 1910 году его колесную базу увеличили с 1950 до 2100 мм. В 1914 году серию АХ заменили моделью ЕК ("9CV") с двигателем в 1205 см3, которая оснащалась оригинальным кузовом "фиакр" и до середины 20-х годов использовалась в основном как такси.

В конце 1908 года к Луи Рено перешел пакет акций тяжело заболевшего брата Фернана, сделав его единственным владельцем фирмы на последующие 36 лет.

Производственный ассортимент Renault начала 20-х годов удовлетворял потребности самого широкого круга покупателей. Например, в 1912 году компания выпускала 10 базовых моделей, начиная от легкого АХ с 2-цилиндровым 8-сильным мотором до роскошного CG ("40CV") с 6-цилиндровым агрегатом рабочим объемом 7539 см3. К началу первой мировой войны фирма стала одной из ведущих в Европе, хотя в конструкции ее машин не было ничего революционного.

Во время войны Renault выпускала армейские грузовики и легкие танки "FT-17".
После наступления мира Renault возобновила изготовление ряда довоенных моделей, а в 1920 году приступила к выпуску новых автомобилей. Среди них выделялись заменившие модель АХ популярные 4-дверные седаны марки GS с 4-цилиндровым мотором объемом 2120 см3, а также дорогие и солидные "BF" ("18CV") и "HD" ("40CV") с 4- и 6-цилиндровыми двигателями в 4535 и 7539 см3.

В 1923 году Renault представила новый трехместный автомобиль марки KJ ("6CV") с мотором рабочим объемом 951 см3, который составил конкуренцию Citroen-6CY. Это была первая модель со съемной головкой блока цилиндров двигателя. Renault KJ послужил базой для популярного 4-местного варианта NN, поступившего в продажу в 1925 году.

В 1923 году Renault объявила о выпуске автомобиля среднего класса JY ("18CV") с 6-цилиндровым двигателем рабочим объемом 4218 см3, который позднее был увеличен до 4767 см3. Самая мощная и роскошная серия 40CV выпускалась до 1928 года, со временем рабочий объем ее двигателя достиг 9123 см3.

В 20-е годы руководство Renault придерживалось экономически обоснованной консервативной политики, предполагавшей лишь ежегодную модернизацию своих автомобилей. Однако снижение спроса заставило Луи Рено подумать над обновлением устаревшего ассортимента. Первая попытка оказалась неудачной: новый автомобиль 1928 года марки Monasix с 6-цилиндровым нижнеклапанным двигателем рабочим объемом 1476 см3 покупали неохотно.

Несмотря на небольшое количество заказов, в 1923 году компания начала серийное производство модели NM. После ее победы в гонках Монте-Карло 1925 года, было решено расширить ассортимент спортивными вариантами. Один из них, оборудованный специальным одноместным кузовом, в сентябре 1926 года на треке Montlhery установил несколько рекордов, пройдя за сутки расстояние в 4167,6 км и показав среднюю скорость 173,65 км/ч.

В представительском классе новинкой стала Reinastella с 8-цилиндровым мотором в 7125 см3, на которой, наконец, появились открытый радиатор переднего расположения и левостороннее рулевое управление.
В 1930 году в продажу поступила Nervastella аналогичной конструкции, но ее 8-цилиндровый двигатель имел уменьшенный (до 4240 см3) рабочий объем. В 1932 году к ней присоединилась спортивная двухдверная марка Nervasport.
На вершине модельного ряда Renault стояла роскошная Nervastella с 8-цилиндровым двигателем в 7125 см3 и закрытым 5-7-местным кузовом. В 1935 году на ее базе родилась марка Nerva Grand Sport с 8-цилиндровым 5,4-литровым двигателем и аэродинамическим 4-дверным кузовом, который в то время считался одним из наиболее красивых во Франции.

Несмотря на обширный ассортимент 30-х годов, конструкции автомобилей Renault оставались заурядными и не отличались особыми новшествами. Единственным исключением можно считать достаточно элегантные, но тяжеловесные кузова престижных автомобилей марки Vivastella, Viva Grand Sport с 6-цилиндровыми двигателями в 4085 см3 и Suprastella с 8-цилиндровым мотором в 5448 см3 мощностью 110 л.с.

Их появление связывают с началом деятельности Renault в области авиации. В 1938 году, впервые за прошедшие 10 лет, фирма вновь обратилась к популярным малолитражным машинам, представив миниатюрную марку Juvaquatre с 4-цилиндровым двигателем рабочим объемом 1003 см3, несущим кузовом и независимой подвеской передних колес.
Последним созданием Луи Рено стала малолитражка 4CV, сконструированная по совету Гитлера. Их знакомство состоялось на Берлинском автосалоне. Вернувшись домой, инженер заявил: "После войны Франция будет бедной страной. Мы будем вынуждены строить дешевые экономичные машины".

Осенью 1940 года Луи Рено открыл финансирование проекта автомобиля 4CV с задним расположением двигателя, который должен был пойти в производство сразу же после войны. Бюро перспективных разработок приступило к работе в мае 1941 года, вскоре представив руководству готовую деревянную модель.

Хотя немецкие захватчики запретили проектирование и строительство любой техники гражданского назначения, Рено дал одобрил изготовление трех работоспособных экземпляров, подвергая себя и своих сотрудников большому риску. В обстановке строжайшей секретности был сделан действующий образец автомобиля марки 4CV. Рено остался недоволен результатами его первых испытаний в сентябре 1943 года и распорядился усовершенствовать машину.

Основным производством Renault во время второй мировой войны являлись армейские грузовики и другая военная продукция, которая использовалась вермахтом. В результате заводы фирмы были разрушены англо-американской авиацией, а после освобождения Парижа в конце августа 1944 года Луи Рено был арестован по обвинению в сотрудничестве с немецкими властями.

24 октября 1944 года в возрасте 67 лет, спустя два месяца после ареста, Луи Рено скончался при весьма загадочных обстоятельствах. Компания Renault была национализирована и стала государственным предприятием, получив новое название Regie Nationale des Usines Renault.

По пятилетнему плану правительства де Голля выпуск легковых моделей поручался компаниям Peugeot и Citroen, а Renault отводилась роль производителя тяжелой техники. Однако вышло по-другому. За практически готовый проект 4CV вступились пятеро министров-коммунистов и генеральный секретарь французской компартии Морис Торез. В результате в 1946 году "автомобиль для рабочего класса" дебютировал на Парижской выставке.

Кузова первых вариантов Renault 4CV имели песочный цвет, так как использовались остатки маскировочной краски, которой немцы красили грузовики Renault для своего африканского корпуса.
Автомобиль вызвал огромный интерес. Уже в самом начале производства спрос на модель был столь велик, что ее двигатель стали изготовлять на специально введенном в строй автоматизированном конвейере.Первые модификации оборудовались 4-цилиндровым двигателем рабочим объемом 760 см3, но потом его понизили до 748 см3. К 1961 году было изготовлено свыше одного миллиона автомобилей марки 4CV. В 1962 году ее заменил довольно прогрессивный для своего времени переднеприводный Renault 4.

В ассортименте из довоенных марок осталась только Juvaquatre, которая выпускалась с 1946 по 1959 годы.
В 1951-м был показан седан среднего класса марки Fregate с 2-литровым верхнеклапанным мотором. Он имел классическую компоновку и независимую подвеску всех колес, а его варианты предлагались с автоматической коробкой передач.

В 1955 году объемы продаж Fregate достигли запланированного уровня - 100 тысяч штук. В 1956 году Renault представила компактный Dauphine с 30-сильным двигателем заднего расположения рабочим объемом 845 см3, а 2 года спустя появился Dauphine Gordini с увеличенной на 7 л.с. мощностью мотора.

Руководство Renault задумывали модель Dauphine как автомобиль который занял бы нишу между моделями 4CV и Fregate. Первый прототип марки Dauphine был представлен еще в июне 1952 года. Затем изготовили 4 опытных образца, которые выдержали интенсивный тесты испытаний, пройдя более 3 млн. км.

Первая серия Dauphine сошла с конвейера нового завода, построенного во Флэне, в конце 1955 года, а официальное представление автомобиля состоялось в марте следующего года. Он понравился покупателям эффектным дизайном кузова с характерными округлыми формами. В задней части машины располагался 4-цилиндровый двигателя жидкостного охлаждения рабочим объемом 845 см3.

Его картер, а также ведущие полуоси и подвеска задних колес были такими же, как и у марки 4CV. Покупатель по желанию мог заказать электромагнитное автоматическое сцепление системы Ferlec, облегчавшее управление. Хорошие скоростные качества позволили автомобилям Dauphine занять 4 первых места в своем классе в гонке Милле Милья в 1956 году.

Объемы продаж Dauphine превзошли самые смелые ожидания. Вскоре он стал первым французским автомобилем, выпуск которого превысил 2 миллиона экземпляров. Компания Renault, вдохновленная таким результатом, пыталась продавать его даже в США, однако американские покупатели не проявили к автомобилю Dauphine никакого интереса.

В 1959 году на базе марки Dauphine появилась элегантная спортивная Floride. Через 2 года устаревший 4CV был заменен переднеприводной моделью R4 с двигателем рабочим объемом 748 см3.
В 1962 году Renault приступила к производству заднемоторного автомобиля марки R8 с двигателем в 956 см3 мощностью 48 л.с. Он стал первым массовым автомобилем с дисковыми тормозами на всех колесах. Затем последовали модификации R8S, R8 Major и R8 Gordini.

Спустя 3 года увидела свет предвестница нового поколения машин - переднеприводная марка 16 с двигателем объемом 1470см3, полностью изготовленным из алюминиевых сплавов.

Эта была первая массовая машина с трансформируемым кузовом, объектом зависти и подражания для других фирм. С этого же года буква R в обозначении моделей была исключена. В 1966-м появилась аналогичная марка 8 чуть большая 10 Major с 1,1-литровым мотором в 45 л.с.

Читать далее >>>



Нравится ли вам наш сайт


Войти на сайт

Ваш Email:

Пароль:

Ваш раздел

Здравствуйте, Гость!
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Поиск

Марки
Модели
Год
|Pасширенный Поиск|

Руководство по ремонту


Дорожные знаки