AvtoAz
Все Марки

Авто разделы


Модельный ряд - TOYOTA - Итого найдено 89 автомобилей


4-Runner (1) Avalon (0) Avensis (2) Carmy (11)
Celica (0) Corolla (7) Crown (0) Duet (0)
FJ Cruiser (0) Fortuner (0) Harrier (0) Hilux (3)
Land Cuiser (20) Mark II (0) MR 2 (1) MR 2 (0)
Prado (30) Previa (2) RAV 4 (3) Sequoia (0)
Solara (0) Supra (0) Tercel (0) Xa (0)
Yaris (5)

краткая история - TOYOTA

TOYOTA


краткая история История автомобильной марки Toyota начинается в конце 19 века с фирмы Toyoda Automatic Loom Works выпускающей ткацкие станки. Ее основателем был Сакичи Тойода. Еще с детства он мечтал о механизации ткацкого процесса.

В 1909 году Тойоде пришлось покинуть собственную фабрику— акционеры не разделяли его страсть к изобретательству и искренне считали идею Тойоды выпускать свои станки-автоматы неприбыльной: зачем, если есть американские?

Разочарованный Сакичи Тойода ушел — и пустил дивиденды, которые получил как основатель и акционер, на основание собственной фабрики Toyoda Boshoku. Тойода и до того с переменным успехом участвовал в семейном мануфактурном бизнесе — первые склад и магазин он создал еще в 1893 году вместе с двумя братьями. Не потому, что хотел быть владельцем мануфактуры, — просто пряжа и ткань были как бы побочным продуктом испытаний его ткацких станков. Вот и сейчас Тойода увлеченно экспериментировал с автоматикой, а мануфактура обеспечивала его семью приличным доходом. Вдобавок Сакичи Тойода удачно выдал свою приемную дочь Айко замуж за Ризабуро Кодаму, сына владельца текстильного гиганта Mitsui Ичизо Кодамы.

К 1918 году у Тойоды с компаньонами было 34 тысячи прялок и более тысячи ткацких станков (преимущественно английских и американских). А в 1920 году Сакичи основал второй завод в Шанхае — 60 тысяч прялок и 400 станков принадлежали лично ему.

Но Сакичи не бросал изобретательства — в этом ему начал помогать старший сын Киичиро, получивший в 1920 году диплом инженера-механика. Теперь идеей ткацкой автоматизации занимались оба — и отец, и сын. На совершенствование конструкции, отладку производства и переговоры с поставщиками потратили еще семь лет. И только в 1927 году после ряда неудач автоматический станок Toyoda Type G пошел в продажу.

Сегодня эти станки стоят там же, где они впервые начали работать более 80 лет назад, — в корпусе нагойской фабрики Тойоды, ныне превращенной в музей техники. Пожилой японский механик по просьбе любого посетителя включит привод — и из станка с грохотом поползет белая нить.

В Америке ткацкие машины марки Northrop и Draper к тому времени делали уже более двадцати лет. Но Сакичи Тойода еще в 1910 году специально съездил за границу и увидел, что американские станки несовершенны, а в Англии автоматику и вовсе никто не использует. За прошедшие годы практически ничего не изменилось: когда в 1929 году Сакичи послал сына Киичиро в зарубежную командировку с целью продажи лицензии на станок Type G, американцы отказались от покупки, а вот англичане согласились.

Крупнейший английский производитель текстильного оборудования Platt Brothers неожиданно решил подписать контракт на 100 тысяч фунтов стерлингов за право выпускать и продавать станки типа G на всех рынках западнее Сингапура, который в то время еще принадлежал Великобритании.

При этом руководство Platt Brothers давно негодовали на то, что Тойода копирует их технические решения, и даже делали попытки купить его компанию. Приобретение лицензии не пошло им впрок — англичане так и не смогли наладить у себя производство японских станков. И в течении долгого времени торговались с Киичиро Тойодой, чтобы сократить лицензионные отчисления.

Деньги от продажи патента Сакичи Тойода обещал отдать сыну в качестве премии за то, что тот освоит производство автомобилей. Ведь в конце 20-х годов компании Ford и General Motors уже открыли свои заводы в Японии и немедленно захватили местный рынок, где самым крупным автопроизводителем был Datsun с его адаптированной копией английской малолитражки Austin Seven.

В 1930 году Сакичи Тойода умер от пневмонии, а Киичиро стал продолжать дело отца. Сначала группа инженеров изучила устройство комплектующих, разбирая автомобили марки Chevrolet. Затем, в 1934 году, главный литейщик завода Тойоды был откомандирован в Америку, чтобы перенять технологии производства блоков, головок, коленвалов и поршней.

В 1935 году были построены первые прототипы — легковой автомобиль Toyota A1 и грузовик марки G1. Причем легковой автомобиль имел схожие черты с маркой Chrysler De Soto Airflow, Эта марка предлагалась с рядным 6-цилиндровым верхнеклапанным двигателем рабочим объемом 3389 см3 мощностью 65 л.с., аналогичным мотору Chevrolet Six. Никаких патентов ни у GM, ни у Chrysler приобретено не было.

Примечательно что, в это же время компания Datsun начала выпускать по лицензии американский Graham-Paige.

Однако Тойода просчитался в выборе объекта для подражания: если уж Airflow в Америке не пользовался спросом, то чего было ожидать от его модифицированной японской врсии?

В августе 1937 года была основана знаменитая Toyota Motor Company. И сразу же компания освоила выпуск грузовика для нужд армии. По окончанию второй мировой войны в 1947 году за заводе в Коромо который избежал бомбежек Toyota начинает выпуск новой модели поменьше — Toyopet SA. Марка предлагалась с 27-сильным двигателем рабочим объемом 995 см3 и двухдверным кузовом седан. Однако ее серийное производство началось только осенью 1949 года, когда американские оккупационные власти окончательно отменили запрет на выпуск легковых автомобилей для индивидуального пользования.

Но и Toyopet SA не стал пользоваться спросом. Завод стал на грани разорения, рабочие не прекращали бастовать. Наверное, ничего удивительного в этом нет. Ведь Тойоды не были специалистами по автомобилям.

В 1950 году Киичиро Тойода публично ушел в отставку, чтобы своим примером сподвигнуть рабочих уволиться и спасти компанию. Он так и не оправился от этого удара — и спустя два года ушел из жизни от кровоизлияния в мозг. Но Toyota выжила — за счет доходов от мануфактурного бизнеса. Если бы не текстильное производство, компании Toyota просто не было бы.

Дело Киичиро продолжили его сын Соичиро и кузен Эйджи Тойода, сын Ризабуро. Они решили реформировать Toyota: Эйджи Тойода вместе с управляющим из Toyoda Boshoku Таичи Он съездил в США, посетил заводы компании Ford.

И появилась Toyota Production System — TPS. Это особая система контроля качества сборки на каждом этапе. Американский контроль качества в то время был основан на тестировании конечного продукта.

В 1951 году началось производство универсального полноприводного автомобиля марки Land Cruiser.

В 1955 году, когда с конвейеров Toyota сходило ежегодно около 10 тысяч автомобилей, появился седан марки Crown с двигателем рабочим объемом 1453 см3. В 1957 году родилась известная и популярная марка Corona с двигателями рабочим объемом 995-1453 см3.

В 1960 году выпустили небольшую серию машин Crown Sport с 1,5-литровым 72-сильным двигателем и кузовом из стеклопластика. Через год появилась малогабаритная марка Publica с 2-цилиндровым двигателем воздушного охлаждения в 697 см3.

В 1962 году Toyota отметила выпуск миллионного автомобиля. Проделанный путь занял 25 лет, однако 2-миллионный автомобиль был собран уже через 3 года. Самая популярная и известная марка Corolla появилась в 1966-м. Она имела 2-дверный кузов седан длиной 3845 мм и оснащалась 4-цилиндровым двигателем в 1087 см3 мощностью 60 л.с.

Одновременно поступил в продажу спортивный автомобиль марки 2000GT с 6-цилиндровым двигателем в 1988 см3. Эта марка выделялась подчеркнуто аэродинамическими линиями кузова. Дизайн разработали с учетом вкусов европейских покупателей автомобилей такого класса. Автомобиль оборудовали 6-цилиндровым 2-литровым двигателем с верхними распределительными валами, идентичным по конструкции 1,6-литровому двигателю от легковой серии Celica, 5-ступенчатой коробкой передач и спортивными колесами со спицами.

В 1967 году выпустили модель высшего класса Century с 3,0-литровым двигателем V8. В течение трех последующих лет автомобиль Corolla оборудовали 4-цилиндровыми двигателями рабочим объемом 1166; 1407 и 1588 см3, Crown I получила двигатель в 1858 см3, а Crown продавали с двигателем V8 рабочим объемом 2599 см3. В 1969 году появился миллионный автомобиль популярной марки Crown.

В декабре 1970 года выпустили купе марки Celica -GT с двигателем рабочим объемом 1588 см3 и седан Carina с двигателями в 1407 и 1588 см3. В 1972 году Toyota отметила выпуск 10-миллионного автомобиля (доля марки Corolla составляла 3 млн. штук). Одновременно появился седан среднего класса марки Cressida с 4- и 6-цилиндровыми двигателем в 1968 и 2563 см3.

На следующий год на базе марки Corolla выпустили малогабаритные автомобили Starlet с кузовами седан и купе. В 1979 году ассортимент компании Toyota включал купе Starlet 1166 и 1290 см3 и Celica 1588 и 1968 см3, седаны марки Tercel, Carina (1588 и 1968 см3) и Cressida (1968 см3). На вершине производства стояла Crown класса люкс с 6-цилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 2563 см3 или 4-цилиндровым дизелем в 2188 см3.

Читать далее >>>



Нравится ли вам наш сайт


Войти на сайт

Ваш Email:

Пароль:

Ваш раздел

Здравствуйте, Гость!
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Поиск

Марки
Модели
Год
|Pасширенный Поиск|

Руководство по ремонту


Дорожные знаки